x

学术交流

帝国理工学院钱德平博士来研究院作学术报告

来源 :       作者 :      时间 : 2020-10-26

 20201025日,应嘉兴学院中澳先进材料与制造研究院李在房教授邀请,帝国理工学院钱德平博士来研究院作学术报告,报告会由李在房教授主持。

 钱德平博士报告的题目为《Organic Solar Cells based on Non-fullerene Acceptors》。报告主要围绕非富勒烯体系有机光伏器件中的电压损失、非富勒烯材料的设计与提纯、新型薄膜太阳能电池的工作物理机制等研究热点展开。钱博士介绍了该领域的最新进展并与出席报告会的老师进行了热烈的讨论与交流。

 钱德平博士目前在帝国理工学院化学系James Durrant教授课题组工作,专注于有机光伏体系中电荷拆分的动力学原理研究,特别是针对目前光伏效率高且电荷转移驱动力小的非富勒烯体系。迄今为止,在Nature Materials, JACs等国际顶级期刊发表SCI论文30余篇,引用4600余次。

 

 

官方微信

地址:浙江省嘉兴市广穹路899号     邮编:314001      电话:0573-83640050

Copyright © 2022 嘉兴学院中澳先进材料与制造研究院     浙ICP备12033620号-2     浙公网安备 33040202000604号     技术支持:亿校云