x

学术交流

澳大利亚阿德莱德大学乔世璋教授来研究院作学术报告

来源 :       作者 :      时间 : 2020-01-09

20191231日,澳大利亚阿德莱德大学乔世璋教授应邀来研究院作题为“做研究及论文发表的体会”的学术报告。

乔世璋教授从研究者和编辑的角度,结合自身经验,向在座的师生分享了做研究及写文章的体会。乔世璋教授认为科研工作者要多做新颖、开创性研究,科研也要讲究方法,并且文章的组织和写作至关重要。出席报告会的师生与乔世璋教授进行了热烈的讨论与交流,纷纷表示受益匪浅。

报告人简介

乔世璋教授,现任澳大利亚阿德莱德大学化工与材料学院纳米技术首席教授,能源与催化材料中心(Centre for Materialsin Energy and Catalysis)主任,澳大利亚昆士兰大学荣誉教授,英国皇家化学会杂志 Journal of Materials Chemistry A副主编。

主要从事新能源技术纳米材料领域的研究,包括电池、电催化、光催化等。作为通讯联系人,在 NatureNature EnergyNature CommunicationsJournal of AmericanChemical SocietyAngewandte Chemie-International EditionAdvanced Materials 等国际顶级期刊发表学术论文超过380篇,引用超过51000次,h指数为125。同时被科睿唯安(ClarivateAnalytics汤姆森路透(ThomsonReuters)评为化学及材料科学两个领域的高被引科学家。

    出于对乔世璋教授研究工作的认可,他先后被授予澳大利亚研究理事会桂冠学者、埃克森美孚奖、美国化学学会能源与燃料部新兴研究者奖以及澳大利亚研究理事会杰出研究者奖等国际荣誉。

官方微信

地址:浙江省嘉兴市广穹路899号     邮编:314001      电话:0573-83640050

Copyright © 2022 嘉兴学院中澳先进材料与制造研究院     浙ICP备12033620号-2     浙公网安备 33040202000604号     技术支持:亿校云